Плоть

Время растянется, день за ночью,
Изредка, впрочем, бывают зимы,
Плоть не колеблется, только хочет,
Влезть в потребительскую корзину!

Плоть нерасчётлива, просто знает,
Что её вкус так кому-то нужен,
Эта зима ведь пройдёт! Листаю
Ночи и дни её, снег и стужу...

Правда ли, что так нечасты зимы,
Или так кажется только плоти?
Знать это просто невыносимо,
Это пример, ложь во благо, вроде!

Будет потом, ну, конечно, будет,
То, для чего этот мир и создан,
Плоть не стесняется, мол, все люди,
Только потом, может статься, поздно!

Плоть нерасчётлива, просто знает,
Что ожидают все поезд скорый,
Верят ошибочно, мест не хватает,
Плоть не вступает с народом в споры!

Прочь колебания, раз решила,
Мыла не хватит – пусть варят судей!
Неугомонные – согрешила!
Странные, всё-таки, эти люди...


Рецензии