Беспозорность

Как небеса чисты и нежны!
Они свободны и безбрежны…
В них – беспозорность наготы,
А я отвык от чистоты.

Порой так хочется умчаться
Туда! - в безудержную высь…
Где сонмы ангелов роятся,
Где звёзды вечные зажглись.

Но держит крепким притяженьем
И угнетает взор земля:
Мечты мгновенным отрешеньем
Стальных оков уйти нельзя.

На грозном тронном возвышеньи
Следит Господь, творитель дня
Надежд души моей круженье
И угасание огня…

Но сердце знает эту тайну:
Мне снится – я лечу во снах…
Ночь оборвётся, и случайно
Проснётся сердце - в небесах.


Рецензии