Знаки власти

Укуси печаль за хвост,
Поцелуй моё запястье,
На котором знаки власти
И следы далёких звёзд…

Я в твоей улыбке скорбной
Исчезаю до конца,
В мрачном омуте лица,
Искажённом мукой грозной…

Я простил, и ты – простишь,
Суета сует – нагая,
Память, время – это знают,
Смерти не перехитришь.

И разбитые скрижали
Не найдут себе чтеца,
Лишь безумцы ожидают
Воскресенье мертвеца.

Есть таинственные сени,
Там где рвётся бедный слух,
Через кару ослепленья,
Обретает зренье Дух.


Рецензии