Роение

Поэты помнят каждую звезду,
Хотя они не помнят имя каждой.
Явившейся случайно и однажды,
Как мысль приходит вечная – в бреду…

Поэты – помнят рифмы наизусть,
И встречу каждую Судьбою называют,
И тихо со слезами разливают
В бокалы накопившуюся грусть…

-----------------------------------------------

Роенье призраков
И в тяжести пера – последняя мечта
Истрачена и спета…
Летит безумная и страшная планета,
Забыв иллюзии, что строила вчера.

Твои черты легки, как береста,
Как быстро детство сделалось обманом.
Я счастлив, что вином из золотых бокалов
Поил твои сердечные уста…

--------------------------------------------------

Гонимый пустотой, я в пустоту вернусь,
Я вижу всей душой, как исказились лики.
Последнему глупцу – мне кажется святой
Та грусть, что пролегла в стезе Его великой…

---------------------------------------------------

Пламя свечи погаснет,
Глаз к темноте привыкнет..
Люди, ловите счастье,
На мимолётном стыке.

Стыке слепых созвездий,
Смерти – огней рекламных.
И породнитесь с бездной,
Ибо – врачует раны…

--------------------------------------------------

Напевность музыки вечерней,
В слепой улыбке алкоголя.
Найди немного песнопений
Для врачеванья вечной боли.

И смысл проходит между пальцев
Строкой печальной и тягучей..
В гостиной Смерти - постояльцев
Небрежно сводит только случай…


Рецензии