Всемилостиво Повелевать Соизволил...

Как много тех, кто ставит штампы
И тех, кто чествует шаблон
Признав тепло электролампы
От Солнца свет прогнавши вон...
Они учебников детины
За них зачётки говорят
И на канатах паутины
Тела их мыслей
крепко спят...

Вы терракотовы солдаты
вас откопают - дайте срок
отмоют, отнесут в палаты
по венам пустят новый сок...
и с рвеньем принявшись за дело
вы смастерите по уму
Талантам, слишком скороспелым
вполне пристойную Тюрьму...


Рецензии