Стезя

Нет, не все стихи из сора рождаются,
Как готовый ко смерти выходит из пепла.
Говорят, одиночество вознаграждается
Горькой пошлиной ветра…


Я прошёл мимо тебя,
Или – мимо себя.
Не заметив ни взгляда, ни дрожи,
Боже мой, как всё это
на прошлые жизни похоже…
как бессмертна стезя…


Рецензии