Абрамову на память!

Вчера ты принял двадцать капель
перед обедом, а потом
поел немного с чаем вафель,
добытых праведным трудом.

Довольный, сытым прохлаждался,
стишками балуясь в тиши
и мудрым мыслям улыбался
и торопил себя:"Пиши!"

Рука скользила в напряженье
и ныла заживо душа,
тревоги, замыслы, сомненья
в стихи ложились не спеша.

Толпились редкие словечки
и, смачно сплёвывая брань,
они пытались возле речки
отмыться в бежевую рань.

Туман прозрел и гул раскатов
едва ласкал поэта слух.
Я полюбил тебя, как брата,
за ум прозорливый и нюх.

За твои трезвые сужденья,
за лихость мыслей, их полёт
и за причудливость мгновения,
что нас волнует и зовёт.

Лаская небо взором синим,
от бурь испытываем дрожь,
кого-то любим, ненавидим,
в том мире, где мой друг, живёшь.

Не смейся громко, двадцать капель
ещё не будоражат кровь.
Вот если б женщину "прошляпил" -
в немилость впала бы любовь.

Май 1996г.



 


Рецензии