Русская судовая азбука. Годейник

Годейник речной- разновидность Каюка
Как грузовой, так отменная штука
На вид полубарка, с двускатною крышей
Ходил по Двине, той, что Севером дышит.
Он с загнутым носом, каютою мАлой
Десятками тонн загружался бывало
Надёжный и крепкий, весьма долговечный
Но, всё относительно, это конечно.
Годейником двинцы каюки прозвали
На Волге, Печоре, иные бывали
А, Камский каюк, тот совсем чемпион
Всех обошедши, погрузкою тонн.

   июль 2015г.


Рецензии
Годейник, как ослик загружен тюками,
везет перевозчик немало товара.

Этелл   14.08.2015 18:35     Заявить о нарушении
Скорее, как мул, посильнее чем ослик.

Владимир Трофимов 3   15.08.2015 07:54   Заявить о нарушении