Год за десять

Год за десять.. И все. Ко двору.
Ветер времени путает след.
Морозное солнце уходит на круг -
Позапрошлые дни.. Послезавтрашний бред..

Год за десять.. Невинные праздники.
В ряд. Крестины. Поминки.
Счет за телефон. Почтенные классики
На столе. На стене. На картинке..

Год за десять.. И близится ночь.
Ненаписанных строчек она не простила.
И херувимы не дремлют - им просто не в мочь
Обращать святую воду в чернила..

Год за десять.. и все стороной.
Вой сирен. Марш Мендельсона.
Быль и небыль. Но там за чертой
Мне привиделась снова нейтральная зона..

Отпустите меня от греха..
Пусть на крыльях бумажных, но всеж.
Последние силы в разбег - и в руках
Миг короткий и сладкий, как ложь...

 08 15
(Самара)


Рецензии