По малинку

            

Кто не знает с детства вкус малины,
как с ней - наслажденье выпить чай,
как, в мечтах о каше, Буратино
о ней тоже вспомнил невзначай.
Мы с Лидушей по лесам и рощам
любим упоительно ходить,
и малину также между прочим
любим мы при этом находить.
Меж кустов, полянок с Иван-Чаем,
меж ромашек так легко брести,
говорить о том, что мы встречаем,
разговор про нашу жизнь вести.
Есть места, которые мы знаем,
а, порой, и просто набредём
в заросли крапив с малинным раем
и, конечно, радость обретём.
И тогда, в ладонь набрав малины,
мы друг друга угощаем всласть,
что уже семейным стало гимном –
нашей внучки в танце эта «страсть».
И не зря совсем о ней… поётся
«Ягоде-малине», много лет,
и по лесу эхом раздаётся,
нас зовя
в… малиновый рассвет!..
 


Рецензии