Могло ли быть

Вспоминая чуткий говор,
Не могу к тебе прийти
С тихим, кающимся словом,
Грешно просящим – Прости…

При рассветах голубых
Скрипка нежная заплачет,
Наша память на двоих
Ничего уже не значит.

Только струны, только бег
Дней томительно бредовых,
Только чистый белый снег
Всё лежит в лесах сосновых.

И могло ли быть иначе?
Ты устала - я – устал.
Кто тоской сквернит уста,
Тот – несчастнее тем паче.
 


Рецензии