Стерва в масле

Стерва в масле

Учтем, что я не живописец,
но очевиден стервы вкус.
Ее походка песню пишет
о сексе: дай ей розы куст.
Неярка у нее палитра,
не поведется на поллитра
хеннеси, бренди, ром, коньяк.
Пошлет подальше просто так.

В портрете маслом важен тон.
У стервы он всегда отменный -
ее принял бы Вашингтон.
(прошу, не путайте с надменным!)
Она... она сплошной мираж -
спаситель и распутник наш.
Витает в лондонском тумане
и носит шмотки от Армани.

Но эта стерва - высший класс -
огонь и лед в одном флаконе.
За нею нужен глаз да глаз -
не то сбежит в  Одессу к Моне.
Портрет готов, написан маслом:
в своей раскраске боевой
она предстала вам живой?
Не подходить! Огнеопасно!

Она сама к тому нагрянет
в  чьей голове сплошной туман,
кто от нее уже на грани...
Любовь ее сплошной обман.


Рецензии