Любовь

"Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь.
Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь".
(Евангелие от Луки)

Есть законы человеческой души, о которых ещё не говорили науки, но законы те действуют. И принцип их в том, что достичь счастья может только тот, кто был несчастным, обрадоваться чему-то может только тот, у кого этого не было. А стал бы Господь обещать насыщение тем, кто и так сыт и не оценит? А стал бы обещать радость тем, кто уже устал смеяться?
Может ли полюбить человек, которого с детства окружали любовью? Согласно законам человеческой души, только тот, кто, будучи одиноким, нуждался в любви, способен полюбить. А полюбить можно только того, о ком всю жизнь мечтаешь, а не того, в ком недостатка и нужны никогда не испытываешь.


Рецензии