Привычный мир потусторонний

Привычный мир потусторонний
Цепляет взгляд своей картиной.
Но я взираю равнодушно
На жизни ряд её единый.

Всё гармонично: перспектива,
И цвет, и свет, и штрих,  и тени…
Я наблюдаю апатично
На то, что создал жизни гений.

Дворов московских галерея
Богата всем, что с детства мило.
Но в этот раз я не приемлю
Её порядок благочинный.

Мне чужды: радостные крики,
Улыбки продавцов картошки;
Не тает сердце умиленно
При виде грязной рыжей кошки.

Привычный мир потусторонний
Мне одиночество пророчит;
И небо с облаком, играя,
Насмешливую мину корчат.

Возвышенно и упоенно
Сентябрь стихи свои читает.
Листву, исписанную светом,
Небрежно под ноги бросает…

Реальность проще светотени.
Забита голова причиной.
Но связана пенькой незримой
Моя душа и сновидение.


Рецензии
Все сновиденья - понарошку,
Стихи во сне никто не тронет,
Погладьте рыженькую кошку -
Отпустит мир потусторонний.

Удачи и вдохновения!)))

Валерий Таиров   09.08.2015 09:59     Заявить о нарушении