Самолётик

Вырву белый листик из тетрадки,
Сделаю бумажный самолётик,
Пусть играет с небом синим в прятки,
Прыгая, как непослушный котик!

Пусть летает между облаками,
Выше поднимаясь, прямо к Солнцу,
С белыми бумажными боками...
Знаю, он ко мне ещё вернётся!

Вырванный бумажный белый листик,
Словно улетающая память,
Я, возможно, как и все мы, мистик,
Что-то есть всевластное над нами!

Он найдёт дорогу, самолётик,
В руки адресату опускаясь,
Сколько лет, ещё какой-то годик...
Не в чем мне покаяться, а каюсь...

Небо остаётся с облаками,
Отдавая белый листик людям,
Прошлое пусть кажется комками,
Что-то никогда мы не забудем!


Рецензии