Идиллия

Я искала любви незатейливой -
без обид, суеты и вражды,
жизнь простую, как помню, загадывала.
И со мною, конечно, был Ты.

Как хотелось мне мира и благости,
и покоя и света в окне;
видно, сердце железное надобно,
чтобы жить, не сгорая в огне.

Посмотри на меня сероглазую,
мир желаний пределен и прост -
как мне хочется женского счастья
и бетонный супружеский мост.

Я искала, и вот мои поиски:
Не одна и одна. Это ж - ты!
Узнаю, чёрт, бесовские происки,
Ты б не лез между нами людьми.


Рецензии