Плачет небо

Плачет небо. А мне что делать ,
когда сомненье душит горло,
и воздух, как первое дело?
А что потом, и где спасенье?

Выход есть! Не в дверь стучаться,
все просьбы, что пустые речи,
свободе вредно воздержание,
её икона – «Не прислоняться».

Плачет небо. А мне что делать ?
Порвать свой круг, что резать вены.
Нет сил терпеть, а оставаться
в плену, и ненавидеть стены?

Раз нет дверей – искать лазейку.
Судьба сценарий вновь напишет.
Пустое слово – безнадёжность,
В крови ответ – стремление выжить.

Не правы те, кто рук не поднял.
Владей собой – вот  верный случай.
Ведь тот срывает розы жизни,
кто не боится куст колючий.


Рецензии