Не допускать ни алчности, ни зла...

Какие качества любовь в себе соединяет?
Их знают многие - их все не перечесть...
А вот какие она два лица объединяет,
Известно любящим, что делает им честь!

Сквозь пальцы смотрит женщина на то,
Что нет к ней прежнего почтенья.
Почтение к себе утратила; зато -
Любовь приобрела вне всякого сомненья!

Коли у женщин не стоит "красы печать"
И внешне отличаются они не очень...
Так как их будем всё же различать?
Блондинка иль брюнетка - ответ точен!

Коль женщина свою любовь
               с трудом большим приобрела,
То не допустит в поведении
                ни алчности, ни зла...


               *     *     *


Рецензии