Зимний сюрприз

В одеянии из  кружев,
от роду белым – бела,
В нос себе о чём то "вьюжа",
шла довольная Зима.

Не меняя интонации,
пела песни обо всём:
о себе, о новых платьях,
обо всём что есть кругом.

А наряды русской зимушки,
все одни из года в год:
иней, льдинка, снег с снежинкой,
и блестящий гололёд.

Разукрашены наряды:
кружевами с бахромой,
бисером из мёрзлых капель,
и серебряным шитьём.

Предвкушая восхищение,
ожидая похвалу,
модница сюрприз готовит,
кружит в платье на ветру.

Посмотрите, как сияет
платье зимушки – зимы!
Шлейф из снега расправляет
для забавы ребятни.

Я пришла! Готовьте санки,
лыжи, палки и коньки.
Выходите на гулянье!
Полюбуйтесь! Где же вы?

Удался сюрприз на славу -
все попрятались в дома.
Лепит снег глаза ребятам –
разыгралася пурга.


Рецензии