Свой рай, свой ад, своя награда

Обрати внимание на ночь,
Сквозь неё несутся судьбы.
Кто-то от кого-то убегает прочь,
Кто-то терпит боль, стискивая зубы.

Посмотри, пропитанный теплом,
Этой ночью одинокий ветер.
Он гуляет где-то там вон, за углом,
Вроде мелочь, но ты и это не заметил.

Оглянись, что видишь позади,
В этом тёмном переулке жизни?
Сколько ты себе отмерил, расскажи,
Сколько расстоптал своих амбиций?

Устреми свой взгляд вперёд,
Сквозь просветы фонарей, что рядом.
И пойди, ты сам творец своих дорог,
Сам свой рай, свой ад, своя награда.


Рецензии