Весенний бал

Каштан – подсвечник благородства полн.
Он не швейцар в зелёный двор.
Достойна простота его прикрас.
Он мастер признанный проказ.

О, лорд прекрасный! Свечи ты зажег,
на бал сзываешь всех друзей – господ.
Да будет праздник , будет пир и бал!
Съезжайтесь гости на поляну – зал.

Дубы и клёны к празднику спешат,
с весною обновляя свой наряд.
Под руку подхватив своих невест,
сбираются на бал со всех окрест.

Не в силах устоять в своём саду,
сирень и в нынешнем году,
пришла на бал … средь сотен фраз,
слова одни:  - « Вот – лучшая средь нас!»


Рецензии