Когда до тошноты устану

                Когда до тошноты устану
                От толкотни, от суеты
                Я с полки свой рюкзак достану
                Уйду в леса под сень листвы

                Идя тропинкою лесною
                Пожму как руки лапы ели
                Пожухлой прошуршу листвою
                Поймаю звук далекой трели

Прижмусь к березам на поляне
Дубам могучим поклонюсь
К земле родной прильну как к маме
И молоком росы напьюсь

                В дурмане воздуха лесного
                Я закручусь и захлебнусь
                И в бездну неба голубого
                Я с головою окунусь

                И явится ко мне нагою
                Сама Природа не стыдясь
                Умоет солнцем как водою
                И я увижу без прикрас

                Всю правду вечной мудрой жизни
                С ее кристальной чистотой
                А рядом я, как будто в призме
                С душой усталой и пустой 


Рецензии
А вот это верно! Природа лечит и успокаивает...

Людмила Мевша   09.08.2015 20:26     Заявить о нарушении