Искушение

Моя печаль обетованна,
Она дарует мир душе,
И глаз всевидящая рана
Не ищет жалости уже.

Сознанье жаждет искушенья,
Ночного взрыва забытья.
Чтоб выбрать сладкое мгновенье,
И ускользнуть из бытия.

И смута жизни, как завеса,
Пред входом в Царственный покой,
Я слышу, там играет месса
Органом вечности немой.


Рецензии