Боюсь мечтать

Боюсь мечтать, боюсь загадывать,
скажи - зачем ?!
боюсь и жажду этих светлых лучших
перемен ...
мне кто - то должен исполнять их как - то
и зачем
кому - то нужен этот сладкий гадкий
ад и плен ?!

А я поверю, что у жизни есть и смысл
и ум
и что полна она красивых, мудрых, добрых
дум
доверюсь ей мечте моей пускай растёт,
живёт ...
созреет к осени опять или в поход
уйдёт ...

За чудесами, что манят меня и в даль
зовут ...
за жемчугами, родниками ... что зевак
не ждут,
а всё ценителей, сказителей живой
любви,
что будят ум и будят жизнь и лечат
соль в крови !


Рецензии