Цитаты Жана Лабрюйера. 4бн

«Сожаление о неразумно растраченном времени,
которому предаются люди, не всегда помогают
им разумно употребить его остаток».
Цитата Жана Лабрюйера №4бн

      О ЧЁМ ЖАЛЕТЬ?

Мы часто предаёмся размышлениям,
Не так живём, завидуя другим,
Преодолеть не в силах своей лени,
С мечтою получить высокий чин.

Жалеем о растраченном зря времени,
Когда осталось мало впереди,
И, что не посадили «в почву семени»,
Чтобы оставить след других среди.

Ошибок собственных теперь уж не исправить,
А может, что случилась бы беда,
Когда б себя туда смогли направить,
Где мы в мечтах бываем иногда?

О чём жалеть, не зная результата?
Известно, кем был нынешний «гарант»,
Что неудачником слыл даже он когда-то,
Но неожиданно счастливый вынул фант.

А, впрочем, в нашей жизни всё возможно,
Кому паденье, а другому взлёт,
Быть может, кто ступает осторожно,
В «геенну» хоть потом не попадёт?

Картинка из Яндекса


Рецензии