Притча о холостяке

«Притча о холостяке» в исполнении автора –
https://soundcloud.com/prostoviktor/jzdsxzcjr8k9



Бывает, что кого-то время лечит.
Меня относят к тем, кого не лечит.
Полсотни с хвостиком уж за спиною лет,
А я из года в год на те же грабли наступаю.
Уж сколько шишек я набил проклятыми граблями,
Как будто цель у них одна – меня добить.
Не выйдет! Не надейтесь!
Нас много привередливых таких,
Всё что-то не устраивает нас в красивых бабочках.
Прошу прощенья – не ночных,
Вполне дневных трудягах.
Кому-то повезло – любовь навек,
А  я из года в год ей изменяю.
Поверь, я из неё корысть не извлекаю.
Сам мучаюсь, страдаю.
Причина в том, что не влюбляюсь, лишь увлекаюсь.
Мне говорят, советуют –
«Не жди, когда она к тебе сама придёт.
Ищи, старайся и найдёшь!».
Спасибо за совет.
Сам знаю – под лежачий камень не течёт вода.
А я всё жду, когда она его подточит…
Прожив десяток лет один,
Вкусив, что так удобней жить,
Желанье зыбкое во мне обзавестись семьёй
Взамен утраченной свободы.
Вот так тяну я дни свои, любуясь гордою свободой,
Уменьем  жить своим трудом,
Быть независимым ослом,
Прядя свободными ушами*.

______________________________________________
*) прядать ушами – настороженно шевелить ушами


Рецензии