Я телефонных книжек не люблю...

Я телефонных книжек не люблю,
От них смертями слишком часто веет,
Все номера я в памяти коплю,
Уверен, хоть один, да и согреет.
Я набираю!.. Кто там?.. Отзовись!..
На том конце гудок меня встречает,
По проводам несётся голос ввысь,
И кто-то непременно отвечает.

Бывает, что в ночи порой не сплю,
И я в тоске звоню тому, кто грезит,
Но телефонных книжек не люблю,
Пусть в номера, как в землю, память лезет.
И вот опять заветный мой гудок,
И кто-то матом шлёт меня спросонок,
Но счастлив я, что вновь не одинок,
И радуюсь, как маленький ребёнок.

А если забываю номер я,
То, значит, абонент уже не в списке,
Пусть в голове останутся друзья,
И дальние, и кто-то очень близкий.
Притягивают, будто бы магнит,
Они гудком души моей пространство,
Однажды кто-то сам мне позвонит,
И с радостью ему отвечу: “Здравствуй!..”


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.