Алкаголь - трясина

       АЛКОГОЛЬ – ТРЯСИНА
(Молодому поколению, в назидание)

Я лежал уже в постели,
Отдыхала моя плоть.
Вдруг удары слышу в двери,
О, спаси меня, Господь!

Подошёл, к двери, не дыша,
«Кто там» - крикнул, сам в глазок.
Это я, соседка Рита,
Открывай скорей «дружок».

Пётр, иди в квартиру нашу
Сын буянит Алексей,
Заварил такую кашу,
Стыд и срам площадке всей.

То, что я увидел, сразу,
Ошарашило меня,
Ведь таким ещё ни разу,
Сколь живём, не видел я.

Грязный вид и матерился,
Оскорбляя мать с отцом.
Чёрт в него, что ли вселился,
Стал таким он подлецом?

Нашей силой был подавлен,
Но как смыть такой позор?
Грязный след в душе оставлен,
Будет знать теперь весь двор.

Случай этот, как граната
Разорвалася в тиши.
Водка ль в этом виновата,
Иль ханыги – алкаши?

…Это было не впервые,
Но скрывали отец, мать.
В свои годы молодые
Сын стал крепко выпивать.

И. по пьяни, в одном деле
Влип в афёру сын – алкаш.
И бандиты так насели,
Что квартиру и гараж,

И машину всё продали,
Лишь остался б сын живой.
И бомжами сами стали
По домам пошли с сумой.

Вот  как в жизни ведь бывает,
Не поймёшь смысла порой.
И никто из нас не знает,
Что начертано судьбой.

7. 10. 1989г.
 П. Шматов


Рецензии