Простите, люди, за Любовь

Ты слышишь горести других,
Стремишься к людям на подмогу,
Но кто поможет в этот срок,
Когда одна среди дорог.

И хлещет ветер по лицу,
Сдувая связи в неизбежность.
А друга верное плечо?..
Так безысходно… Где ты? Где ты?

Мечтанью смелому в ночи
Отдать тепло свое и ласку.
Выходим молча из ночи
И звездам дарим эту ласку.

И нет с тобою ни кого.
Кто в трудный миг плечо подставит.
А коль подставит – все одно,
Лишь прикрываются словами.

На перепутие дорог стоишь,
Умываешься слезами.
Дожди очистят, освежат
И снегом, вдруг, под ноги лягут.

Твои печаль, любовь и боль
С тобой всегда – ты одинока.
И нету рядом ни кого…
Все так далеко и жестоко.

Но лишь укусит их печаль,
Все рядом: помоги! Советуй!
Ты все отдашь… Ведь все равно.
Не избежать судьбы ведь этой.

Тебя растаскивают в ночь,
На клочья утреннего мрака.
И звезды тают… Чем помочь?
Мечта уходит без возврата.

Достань свой меч из Пустоты
И встань на страже мирозданья.
Твои глаза полны Любви,
Но одиноки и печальны.

Холодной стали лишь скажу,
Как сердце бьется, одинокой птицей,
И на мгновенье не впущу
Я в Души ваши не сознанье.

Путь Воина – не легкий путь.
О, Боже, дай мне сил и пониманья!
Любовь храня, идти одной,
Средь льдов и слов не пониманья!


Рецензии
Рада знакомству. Стихотворение понравилось, смысла глубина подкупает - "...Путь Воина- не лёгкий путь. О,Боже, дай мне сил и пониманья!"
Любовь храня , - всей жизни Суть!-
ПРеодолеть средь льдов..., души терзанья...
Успехов ВАМ в Творчестве .
С теплом душевным и уважением к ВАМ АСС.


Анна Смирнова -Сазанова   09.08.2015 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

Эйрэна Борисова   27.08.2015 10:28   Заявить о нарушении