Стоп-кран

Может быть, специально я себя не злю,
Время собирая в крохотный стакан,
Неопровержимо – я тебя люблю!
Только жизнь не поезд, чтобы был стоп-кран!

Кажется, что даже слишком много сплю,
Что уже упали звёзды в океан,
Все свои сомненья я в вине топлю,
Время быстротечно, не нажать стоп-кран!

Разум понимает – зря себя пилю,
Бездна принимает и меня в свой клан!
Там недостижимо сладкое – люблю!
Где же этот, Богом проклятый стоп-кран?

Будто свежий ветер, листья шевелю,
Боли уменьшая от душевных ран,
Крик мой в Бесконечность – я тебя люблю!
Эхом возвратится, чтоб нажать стоп-кран!

Как же я ничтожен! В паука, нет, в тлю
Перевоплотиться хватит триста грамм,
Это постоянство – я тебя люблю!
В щепки разбивает сломанный стоп-кран!

Солнце вновь заходит – день не тороплю,
Жду, пока откроет ночь Альдебаран,
Есть же где-то сказка? Я тебя люблю!
Может, там найдётся Времени стоп-кран!


Рецензии