дорога к храму у шинка

КАКАЯ ЭРА НА ДВОРЕ!
Мы реки не пустили вспять,
Нам не хватило два-три года,
А на дворе стоит опять
Революционная погода.   
   И пахнет в воздухе грозой,
   И запах гнилостный с болота,
   Нас снова тянет в мезозой
   Та беспросветная дремота.
Не та ведь эра на дворе,
С огнём и порохом опасно,
В доисторической поре
Стрела и лук — предельно ясно.
   В эпохе нынче мы иной,
   В огне никто не сыщет брода,
   Смертельны «шуточки» с войной
   И с революцией народа.
                08.08.15г.

ДОРОГА К ХРАМУ У ШИНКА
ИЛИ ПОЛНОЛУНИЕ
Висит над городом фонарь,
Аптека за углом.
Вот захромал к шинку звонарь,
Всё видно, словно днём.
   Сосед торопится в шинок,
   Ох, выпить не дурак!
   Вот завернул и мой сынок,
   Туда ж «нырнул» и дьяк.
Сейчас начнёт шинок гудеть,
Там все мои друзья,
Да, что мне без толку сидеть,
Пойду туда и я.
   К шинку дорога не легка,
   Знать, потому грешим,
   А храм стоит возле шинка,
   Он верой не рушим!
                09.08.15Г.


Рецензии