0005 Брошенные дети

ПРИГЛАШАЮ К СОТРУДНИЧЕСТВУ КОМПОЗИТОРОВ
       
Брошенные взрослыми, детство потеряв
И в тряпьё от холода, тельце обмотав,
Дети беспризорные, бродят по земле,
Их глаза голодные, ищут кров себе.
            
Припев:
  Мамочки и папочки, опомнитесь скорей!
  Отыщите брошенных вы своих детей.
  Брошенные дети, бродят по земле.
  Брошенные дети, слёзы льют во сне.

Бродят дети в городе, не найдя приют
И в подвал, заброшенный, в стужу забредут.
Здесь, постарше дети, малышей прижмут
И костёр конечно, от холода зажгут.

Тут, в грязи, голодные, кучкой спят они.
Сны им не весёлые, снятся лишь одни.
Но чужие люди, зная про беду,
Их в приют отправили, в снежную пору.

Хорошо детишкам, есть и кров, еда,
Окружены ласкою… Но в ночи сама,
С глаз тихонько капает, солёная вода…
-Папы нет рядышком, мама, где моя?

Но в замен родных глаз, видит детвора,
Ласковые, добрые - чужие все глаза.
Не увидят дети домашних пирогов,
Двери в детском доме, прикрыты на засов.

 08.06.99


Рецензии
Вырастут детишки в мир уйдут большой,
Их обнимет крепко круглый Шар Земной...
Но ночами будут часто сниться сны
Мамочка, родная, где же ходишь ты?

Татьяна,хорошая тема,не разрешённая...
Счастья тебе!

Татьяна Крулевская   11.08.2015 11:16     Заявить о нарушении
Да, к сожалению её никогда человечеству не разрешить!!!

Татьяна-Незабудочка-Песни   11.08.2015 11:18   Заявить о нарушении