Новое начало

Благодарю за утро, свежие эклеры…
Так пахнут чудом… близким, эфемерным…
Пусть душем ледяным все страхи в бездну:
Во сне мне показалось, я вот-вот исчезну.
Во сне мне незнакомцем показался Он…
Как хорошо, что не на пятницу был сон…
Благодарю за счастье жить…
Оно пока не в поцелуях 
(Остались на щеке Его, глазах, руке…
О, как же я люблю эти Божественные руки
И голос - обнимающие звуки…) -
Оно внутри, в волнующем моменте…
Ежесекундном жизненном фрагменте…
Не свергнуто с престола, не боится боли,
Не понаслышке знает силу… силы воли,
Благодарю за красоту… быть Женщиной волшебно!
Красивой, сильной, волевой? Да непременно!
«Красивой…», «в избу…» и «коня…» совсем не вяжется…
А я слаба признать, что я слабее, чем вам кажется…
Благодарю за шанс. Он не один на миллион.
Он в каждом дне… Вот в этом новостном окне,
В кафе, в письме, в печати на границе с Фиджи
Во фразе… «Не подскажете, где ближе…?»
Благодарю за все, что не сбылось,
Что улеглось по улицам осколками и пеплом
Сквозь па хрустально-вафельных надежд
Чему пришел конец, но сожалений мало,
Благодарю за новое начало.


Рецензии