Спешите жить!

Жизнь и … смерть – одно мгновение,
До вечности всего лишь шаг,
Сжатая пружиной времени,
Секунда расплывётся в час.

Нахлынут воспоминания,
Ярких картинок череда,
Пронзят увядшее сознание
Мыслью, угасшей навсегда.

Что жизнь? – Разменная монета!
И смерть забрать её спешит,
Выждав удобного момента,
Свой скорый суд она вершит.

Старухи подлой стерегитесь!
Как рано выбирает нас.
Спешите жить! Поторопитесь –
Не пробил наш последний час.

                23.VII.2015г.


Рецензии