Вкушая сон

                На небе звезд - не конченная ночь.
                И размышляет солнце в сне,бывая.
                Каким манером снова превозмочь,
                свою усталость в небе,проплывая.

                Растоплен дух,как масло и не прочь.
                Душа лететь о жизни,забывая.
                Сливая память воском в свою сеть.
                И вновь в рисунке этом,расплываясь.

                И плотный ряд портьерных очагов.
                Вместят в себя уюта упоение,
                где теплый ворс,глотающих ковров.
                Погладит стопы в дерзновении.

                И люстр глаза - не смеют разбудить,
                впиваясь в кожу,лучиками света.
                И храм его,так хочется продлить.
                В телесах простыни душевность,вновь раздета.

                Но,вдруг рассвета дерзкий взор - возьмет.
                Откроет очи,вовсе не жалея,
                того,кто плавал в неге напролет,
                вкушая сон,и в радости,хмелея.

                *************

                09.08.2015


Рецензии