Я осень не люблю

Стихотворение «Я осень не люблю» в исполнении автора –
https://soundcloud.com/prostoviktor/b7xq4i0vpfgz



Я осень не люблю с её промозглыми деньками,
Где жизни свет так короток
От позднего рассвета до раннего заката,
Когда в заботах и делах порой совсем не замечаешь,
Что день прошёл. И снова темь…
Нет, я осень не люблю.
Осенний дождь – он нудный, моросящий,
Печаль на сердце нагнетает.
Такая вот осенняя пора. В году её период не люблю.
С тоской в душе смотрю на трепет чудом уцелевшего листка
На голой ветке гордого осокря*.
Подобно человеку на склоне жизни лет,
Листок старается продлить своё существованье.
Он одинок, собратья удалились в тлен.
С приходом осени всё ближе Рубикон
У тяжких дней пути стареющих персон.
С приходом осени всё чаще слышен звон церквей,
Сопровождавших в путь последний
Угасшей жизни человека. 
Нет, я осень не люблю.
Скорее б уж зима, с её морозными деньками,
Где всё вокруг белым бело,
Где воздух чист и свеж и дышится легко,
И есть надежда дождаться лета под звук капели по весне.
Там места нет тоске, где всё вокруг ликует и цветёт.
Там жизнь твоя вновь обретёт высокий смысл существованья.
Да, я осень не люблю.

______________
*) Осокорь – чёрный тополь


Рецензии