Пыль

Я за закрытой дверью. Мои закрыты глаза,
И я глотаю вермут, будто таблетку от сна.
И мне плевать, что в крови. Это парад антител.
Будто насквозь пробит, табак насквозь пролетел,

Моих легких стенки, мои тяжелые мысли.
Мои слова - объедки, фобии - будто рыси,
Везде догонят, найдут, не оставят и вздоха.
Вокруг проходит люд, кормя желание сдохнуть.

Как плохая карма, как моряк за кормой.
Не повезло мне в картах, не повезло и с тобой.
Я наступаю на шип, топчу ногами стекло.
Я хочу раскрошить свои обиду и зло.

Вместо воздуха дым, вместо трезвости - ром,
Я остаюсь молодым, я остаюсь дураком.
Буду долго плутать, наслаждаясь лишь пылью,
От наших кроссовок, сжатых рук и дрянных
Второсортных
Забытых
Родных отражений на стенках бутыли.


Рецензии