Заря июньская рождалась

         
Заря июньская рождалась,
Рассвет росою день поил.
Орда фашистов бесновалась,
И гнев глаза мои слепил.

Сгущались тучи над страною:
Беда пришла от чужака...
Простился на заре со мною
Жених: он шел громить врага.

С колосьев падали зернинки
От взрывов бомб на всех полях,
Качались трепетно травинки,
Вскипали волны на морях.

Пожары солнце проглотили,
Стонала день и ночь Земля,
И в бой неравный уходили
Страны великой сыновья.

С ресниц срывались вниз слезинки,
А за составом шел состав...
Виски окрасили сединки,
Пробрался в душу ледостав.

Четыре года испытаний
Войной натянутой струны.
И, обезумев от страданий,
Ждала солдата я с войны.

Он в плен попал под Сталинградом,
Бежал, но не был покорен,
Домой вернулся в сорок пятом,
Мы свадьбу справили вдвоем.

Вино хмельное поднимали
За всех оставшихся в живых
И за застывших в пьедестале,
За вечно юных и седых.

19 ноября 2000
воен
Фото из сети Интернет


Рецензии