Ложь и правда...

Все знают - правда идеальна
И на словах все правду чтут.
На деле,часто и банально,
И не стесняясь люди лгут...
----------

Ах,ложь! Весёлая вдова,
В круженье танца веселится,
Всех убеждая,что права,
А правда чахнет на божнице...

На вид нам правда - как сухарь
А ложь волнующе сакральна.
Она плацебо нам,знахарь.
Хитра,умна,универсальна...

И лесть ту,ложь подстелет вам.
-Удобно ли ? - С хитринкой око
Соблазн и искус ? - Вам отдам !
...А правда...правда однобока...

Дошло нам из седых годин,
Одним из жизненных моментов:
-У правды довод лишь один,
У лжи же... сотни аргументов.


Рецензии