Напрасные слова

За каждое праздное слово
судиться с тобой станет Бог,
а ты - эрогенного зова
неподнятый духом порог,

о духе - свидетельство тела:
пропал, заплутал, полетел,
присутствие - свет сквозь пределы,
отсутствие - тьма склепов тел,

ты думаешь: жалко, живое,
простят, потому что люблю... -
но голубем НАД головою
сходил и к Небес Королю,

тебе ли поклонится в ножки?
и будет твой век ублажать
спастически к бездне дорожки?
а ты будешь жажду рожать

всё большую... лопнешь однажды...
попробуй от края дыры
уйти, может двинуться каждый,
проникнуть в иные миры,

чем этот, нижайший, животный,
сосуще-глодающий кость,
от саморефлексии рвотной
страдающий, вырванный гость,

отрыжка высоких материй,
загаженный ветхий лоскут...
откройся для чистых мистерий,
будь верен не мяса куску,

а силе, его оживившей,
и слава вольётся в слова
позорной души, говорившей
о том лишь, что духом мертва.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.