Измрудные овцы

За    гусем    гусь     шёл - шёл     на  бал,    на  бал,
Божественных    устоев    метеоры
Металлофонно    падали    во   тьму,
Тьму  -  тьмущую    крахмального   подола,
Вот    и    сейчас   в    высоооком     холодке
Они     летят      к    пастушкам   изумрудным,
Колдующим    в    некошеной    реке
На   город    и    камзолы    беспробудных.
В    оврагах   —    звёзды,    во    врагах   —    ничто,
Расплавлен    сыр    на    завтрак    королевский.
Как    будто     есть    ещё     лужок    на     Невском 
И    овцы    изумрудные    в    манто...










(Сафяз)
 


Рецензии
Интересные стехи

Гроза Лексей   09.08.2015 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёш, что не теряешь живого юнтереса к стехам.

Пафнутий Широковоротов   10.08.2015 05:29   Заявить о нарушении