Награда

Из рваного неба льёт дождь,а то град
Из каждой прорехи.
Таким переменам люд точно не рад
Природным потехам.

Змеиным укусом казались пути
На суше,на море и в небе.
Шторма в океане не обойти.
Грома в небе лайнер теребят.

А молнии стрелами бьют сгоряча.
Огнём обжигают.
Горит часто лес, будто это свеча.
Смолой ели горько рыдают.

Зверьё убегает от пылких огней.
Пернатых в гнездовьях не видно.
А люди спешат на пожары скорей
За землю обидно.


Не надо ругаться.Возьми и смирись.
В часы эти дождь очень надо.
Да небу скорее, как друг поклонись.
Дождь воля и Божья награда.


Рецензии