закончила заканчиваться зима

Закончила заканчиваться зима,
Свернулись рулоном ваты снега
И укатились к себе в небеса,
А на земле появилась роса
От дождей, что заставляли леса
Зеленеть, раздуваться как паруса.

И замяукала снова она,
Подруга старого обормота-кота,
Лишая половину двора долгожданного сна,
Но ведь люди трудились опять допоздна,
А вечернею мглою бутылку вина
За разговорами распивали до дна.

По утрам не открывались глаза,
Изнывала от тяжестей дорожная полоса,
Раздавались веселые голоса
Тех, кого наконец-то согрела
Лучами длинными, как стрела
Меткая, озорная, наша весна.

На безграничности неба светила Луна,
Освещая подругу обормота-кота,
А вместе с ней вонзалась в меня
Светом своим горячее огня,
Разжигая внутри нехватку тебя,
Что жил в доме недалеко от моста


Рецензии