Памяти J. Y

Сегодня ночью небо плакало навзрыд,
С грозой и молнией, с дождём и мелким градом.
Сегодня долгий путь в твой рай для нас открыт,
Но лишь сегодня… И страдать не надо.
Я обещал тебе не плакать, милый друг,
И я почти сдержал вот это обещанье.
Но лишь душа, жасмина куст увидев вдруг,
В слезах забилась и в страданьи.
Твой нежный голос, взгляд, твоя улыбка
Остались в моём сердце навсегда.
И пусть наш мир непостоянный, зыбкий, -
Тебя я не забуду никогда!
Твоя душа, расправив крылья, улетает.
Не говорю «Прощай»… На всей планете
Он ведь бессмертный, никогда не умирает
Прекраснейший из всех цветов на свете…


Рецензии