Я уеду почти далеко...

Я уеду почти далеко-
Это в жизни,порою, так надо,
Поезда и дороги-в преграду,
Попрощаюсь...смирюсь...нелегко...

Стук колёс будет грубо мешать мне
Вить гнездо из открытий и мук,
Голубое прозрачное платье
В ярком солнце появится вдруг...

Рифмы дерзко захватят меня
И бесшумно улягутся в строчки,
И раскроется сердце,как почка,
В жарком пламени южного дня!..

Беспощадно защемит в груди,
В вечной тайне, волнуясь, заноет,
И не знаешь,что ждёт впереди,
Остальное-осталось со мною!

Как мне жаль...-говорит мой НеУм...
Потерпи!-отвечает Несердце...
Слишком много горчицы и перца
В острой пище бесчисленных дум...


Рецензии