Огрызок

Хмельной напиток капает из чарки,
Дымиться хвост солёного леща…
Давно под ясным солнышком и жарким
Я августу стихи не посвящал.
И вот он, легкокрылый и раскосый,
От ангелов причудливых привет,
Из мякоти хурмы и абрикосов -
Родился стих-шедевр в голове.
В нём рифмы, как разбуженные пчёлы,
Жужжали между буковок-зеркал
И кот, слегка блудливый и учёный,
Цепями ярких образов сверкал.
Но что-то показалось мне ненужным,
Тяжёлым и бессмысленным на вес -
И стих-шедевр выветрился тут же,
Как змей воздушный в облаке исчез.
Остался бесталанный лишь да жалкий
Стишок-огрызок, странно бормоча:
«Хмельной напиток капает из чарки,
Дымится хвост солёного леща»


Рецензии