Дипломатия

Не надо дуться, друг на друга,
Кричать так громко, с горяча.
Жестикулировать искусно,
Как вождь великий, с высока.
Не всё в войне, имеет цену,
Разруха, грязь, погромы, смерть.
И жизнь, другою стороною,
Идёт на новый, белый свет.
Утихнет гром и пыль осядет,
Природа даст, свои ростки.
И лишь глубокие, те раны,
Не зарубцуются внутри.
Не надо делать, бурю с пылью,
От пушек дым, последний аргумент.
Пусть всё решает, политика союза,
Мир дипломатии, без слёз и без измен.
                Александр.


Рецензии