Снова ночь

Ночь, лампа, темное окно.
Рассвет опять не может с мраком сладить.
И лучший друг тебя в тюрьму посадит.
Зачем? - Да просто - так заведено.
Чтоб сделать что-то, сделать,
А не спорить.
А сам, как водится, закончит под забором.
 Ведь снова - мрак и на верхушке  - воры.
Куда же обратит надежда взоры?
- Возможно - внутрь и, вместо разговоров
Молиться станем, вышивать узоры
И ближнему, немного помогать,
А, если - голод иль война опять,
Погибнем, веря, что на небе будем.
Простится нам убогим слабым людям.
А дети наши до времен иных
Хотя б каким-то чудом доживут,
И нас за рюмкой водки вспомянут...


Рецензии