100 Карась - идеалист

      
                Карась – идеалист.
                М. Е. Салтыков-Щедрин.
,,Можно на свете одною правдою прожить,,


О, если б так! То каждый мог бы во благо всех трудиться,
И  человек бы не был!!   Ни волком,  ни лисицей,
 О том болел душой за человечество Карась!
Служила бы  народу  избранная власть,
А прозорливый слишком  Ёрш   ни в жизнь не доказал,
Что миром управляет всесильный  хищный Капитал!
Где каждый хищник слабей себя, как жертву, ест!
А ПАВДЫ!? Просто нет,чтоб  Щуке выразить протест,      
И продолжает карасей глотать прожорливаЯ  Щучья пасть!
Ведь Сильные над слабыми во все века имели власть!               
   
    


Рецензии
Истинная правда! Борис! Поправь А,ПАВДЫ!? или так было задумано? С уважением!

Константин Лунин   25.03.2016 18:09     Заявить о нарушении