через минуту ты сядешь в такси

через минуту ты сядешь в такси.
хочу, чтобы оно отказалось вести тебя,
но трое маленьких дочек таксиста не примут эту слабость мою, прости.
улыбнись немного притворно - он повторит,
дверь закроет, заведет мотор,
ты машешь сквозь автомобиля простор,
мне нужно схватить твою руку так сильно, чтобы водитель спросил без капли важности интереса:
"ты тянешь ее насильно?" -
нет, я ухожу. мечты останутся в детстве.

через минуту ты сядешь в такси - 
оно ни за что не затормозит у моего дома.
если ты будешь однажды знакома снова со мной и той, другой, взрослой леди,
посмотришь всё-таки так по-детски,
но в глазах твоих отрезки юности будут,
а на губах - бренди.
я ни за что не забуду, как сажал тебя в это такси и все говорил :
"прости, прости ",
желая забрать у таксиста надежду на деньги.
желая забрать тебя и прижать к стенке.

если ты будешь однажды снова знакома со мной,
будь, пожалуйста, розой.
я уколюсь без всякой угрозы,
разрешу заново все проиграть,
только бы ты однажды.
только бы ты не села в такси
опять.


Рецензии